Коммиссо: «Я хочу предложить альтернативу „Ювентусу“»

Рокко Коммиссо провёл первую пресс-конференцию в качестве нового владельца «Фиорентины»:

«В нашем бизнесе всё происходит не так быстро, как это случилось с покупкой „Фиорентины“. Мы сделали предложение, его приняли, и вот мы здесь. Нашим общим желанием было поскорее закрыть сделку, и теперь мы должны так же быстро двигаться вперёд, это же я сказал и мэру города. Мою историю вы знаете: я родился в Италии, потом переехал в Америку. Я всегда честен и искренен в отношениях с другими. Передаю привет всем моим землякам из городка Марина-ди-Джойоза-Йоника.

Футбол мне многое дал, он был очень важен в моей жизни. Если бы не футбол, я бы сейчас не был здесь. Именно он дал мне возможность зарабатывать, когда я учился в университете. Я играл в футбол, хоть и не на профессиональном уровне, потому что я был не слишком хорошим игроком, и я также тренировал. Благодаря „Фиорентине“ я наконец могу посвятить себя тому, что люблю. В Америке я уже многое сделал, и теперь настало время посвятить себя Италии.

То, как меня приняли здесь вчера, — это что-то невероятное и неописуемое. Я горжусь тем, что получил знак признательности от мэра города и могу продвигать этот проект вместе с „Фиорентиной“. В прошлом я уже был во Флоренции, и тогда меня поразило огромное количество красивых девушек. Я думал, что всю жизнь буду плейбоем в этом городе, но две недели спустя я познакомился со своей женой (смеется. — Прим. ред.).

Что меня убедило купить „Фиорентину“? Первое предложение о покупке „Фиорентины“ я сделал в 2016 году, но не получил ответа, то же самое было и в 2017-м. Я благодарю семью Делла Валле за те жертвы, которые они принесли, и за их вклад в развитие клуба. То, каким образом они передали нам команду, заслуживает уважения. После этих попыток я попробовал купить „Милан“, но господин Ли так и не объявился. Он потерял много денег в футболе за маленький промежуток времени.

Я хотел внести свой вклад, инвестировать в такой красивый и значимый город, как Флоренция. Мы можем многого достичь с этой командой, но я не хочу давать обещаний, которые я не смогу держать. У нас есть все ресурсы, чтобы выступать хорошо. Мне нравится брать на себя риски, иначе меня бы здесь не было.

Как скоро будут новости о руководстве и тренере? К сожалению, сейчас я не могу дать точный ответ на этот вопрос, я буду здесь ещё 2–3 дня, мне нужно время. Я должен поговорить с Монтеллой, но сейчас он находится в Индии. У нас всё произошло очень быстро, всего за 2–3 месяца. Сравните это с тем, сколько времени отняла у Берлускони продажа „Милана“. Сегодня я поговорил со всеми работниками клуба, и я честен по отношению к людям, которые так много дали „Фиорентине“. За всю свою жизнь я никогда никого не уволил. Я здесь, чтобы учиться, но будьте спокойны, я человек, который учится быстро.

Хорошая новость, о которой было сказано вчера? К сожалению, мы её пока не можем озвучить. Я могу сказать, что эта новость не касается футболистов и руководителей. Кьеза? Я собираюсь удержать Федерико ещё хотя бы на год, с ним не будет так, как было с Баджо. Меня заверили, что сейчас нет никаких договорённостей о продаже этого игрока.

Моя мечта? Мне 69 лет, я хочу решить вопрос со стадионом, конечно, я не смогу ждать десять лет, как ждали многие другие. Мы будем делать разумные инвестиции, я не дурак, потому что это мои собственные деньги. Возвращаясь к той хорошей новости, могу объявить о том, что в течение месяца „Фиорентина“ поедет в США, мою страну, где сыграет с „Арсеналом“ и „Чивасом“.

Что я привнесу в футбол? Не хочу быть нахальным, повторюсь, что я здесь, чтобы учиться. Буду скромным, так меня воспитали родители. Мы не начнём сразу же выигрывать всё подряд, нам понадобится время. И я первый эмигрировавший итальянец, который возвращается в Италию, чтобы инвестировать в футбол.

Образцовый для меня клуб? Когда я был маленьким и жил в Калабрии, я болел за „Ювентус“, потому что он всегда побеждал. И я продолжал за него болеть, живя в Америке. Многие люди любят английскую Премьер-лигу, но я предпочитаю итальянский футбол. Проблема в том, что в Италии есть клуб, который всегда всех побеждает, и я хочу составить ему конкуренцию, предложить ему альтернативу.

Летние инвестиции? Нельзя так просто тут же вложить 200–300 млн, потому что есть финансовый фэр-плей. Я надеюсь, что у нас получится что-то поменять, что у нас будут возможности. Я буду бороться до конца за „Фиорентину“ и за то, чтобы добиться нужных статей дохода. Наша реальность ничем не хуже „Наполи“, „Ромы“, „Милана“ или „Интера“, дайте мне время.

Женский футбол? Я активно интересуюсь им, у женского футбола прибавляется болельщиков. Кроме того, в Америке я имел возможность тренировать свою дочь.

Знаю ли я, из какого теста сделана Флоренция? Да, для этого мне хватило одного дня. Я до смерти устал, мне не удавалось заснуть, а утром мне пришло множество сообщений. Мне нужна минутка спокойствия, но всё-таки это моё новое дело.

Можно ли отталкиваться от нынешней „Фиорентины“? Важно работать над командой и бороться всем вместе. В матче против „Дженоа“ я видел, что игроки просто боялись. Мы поговорим с футболистами, они способны на большее, возможно, просто не хватало веры в них. Единственное, чего я не приемлю, — это враньё и нечестность.

Когда я снова буду во Флоренции? Я хотел бы приехать как можно скорее, но не могу дать никаких обещаний, так как должен сосредоточиться и на других вещах: на своём здоровье и своей семье.

Могу сказать, что с тех пор, как я стал президентом „Нью-Йорк Космос“, я был на стадионе чаще, чем другие владельцы нью-йорксих клубов вместе взятые. Нет ни одной такой команды, которая пыталась поднять имидж американского футбола так, как „Космос“. Сейчас у нас есть проблемы с МЛС, и вы все знаете причины: там нельзя вылететь в низший дивизион или подняться выше. Кроме того, прекратила существование лига, в которой выступал „Космос“, но „Фиорентина“ — это совсем другой проект».
Источник: violanews.com

Автор поста благодарит Себа за помощь в подготовке текста.

Поделиться: 

Комментарии

С Нутеллой, который, судя по

Аватар пользователя Littorio

С Нутеллой, который, судя по всему, остаётся, мы предложим альтернативу только бухарестскому Ювентусу.

Как ранней весной посидеть на трибунах с видом кота из Шрека, выпрашивая контракт - это он легко, как нассать в уши новой власти о том, что так-то он хороший (хоть и чуть-чуть похуже, чем Мукунку), просто ему не везёт - это пожалуйста, а вот начать быть тренером и хотя бы хоть немного развиваться - это не, нафиг надо.

 

ТоварисЧ Корвитос так же

Аватар пользователя deadpool

ТоварисЧ Корвитос так же остается или его уже уволили? Монтелла остается*dash1*.С другой стороны этот вариант не самый хреновый ибо команда будет строиться с 0 и возможно у нашего "гения"тактики хоть чуть чуть,но проснется совесть и он наконец то начнёт что то мутить в плане тактики и игры а не просто отбывать своё место на кромке поля.....

Та же хрень.Самое паршивое,

Аватар пользователя Littorio

Та же хрень.

Самое паршивое, что Праде это тупо Корвино наоборот. Тот просто идейный ворюга, а этот альтруист за чужой счёт - от упоминания зарплаты Борьелло, которую Праде выдал, фанаты шакалов, например, до сих пор икают. Таким людям вообще нельзя давать доступ к клубному кошельку, который хоть чуть-чуть больше среднего (именно поэтому в Удине Праде был на своём месте). Мирабелли из того же теста.

 

В общем, недоумение (мягко говоря).