Праде: «Из 75 игроков 60 не входят в наши планы»

Спортивный директор «Фиорентины» Даниеле Праде вчера провёл пресс-конференцию: «Я начну с благодарности и буду благодарить от всего сердца. Благодарю Джо Бароне, президента Коммиссо, который передал мне свой энтузиазм, своё желание, свой динамизм. В свои 70 лет он быстрее, чем я в 52. Я также благодарю этот город и от имени своей семьи, которая очень рада вернуться жить сюда. Я общался как с Андреа, так и с Диего Делла Валле, с Андреа у меня сложились дружеские отношения. Когда у меня умер отец, Андреа приехал ко мне на машине из Марке, это было очень трогательно. Слова Делла Валле всё ещё придают мне энтузиазм, они знают, что Коммиссо — подходящий человек для „Фиорентины“.

Мой уход из "Фиорентины" оказался неожиданным: одним утром я отправился на переговоры с игроком, а на следующий день уже не работал в клубе. Мне тогда позвонила вся команда, один из первых звонков сделал Давиде Астори, поблагодарив меня за то, что я привёл его в „Фиорентину“. Он сказал мне, что не может быть благодарности больше, чем эта, и я пообещал ему одну вещь, я сказал: „Давиде, можешь быть спокоен, однажды мы вернёмся вместе“. Я буду открыт, честен и на каждый вопрос дам ответ.

Финансовый фэр-плей нас сильно ограничивает, нам нужно отдельно прорабатывать эту ситуацию. У нас уже есть план, а потолок зарплат у нас точно будет выше, чем в прошлые годы. Мы находимся в трудной ситуации, потому что у нас находится 75 футболистов на контракте, из которых 60 не будут принимать участие в этом проекте.

Мы не можем купить Родриго Де Пауля, потому что он стоит слишком много как для нас, так и для других клубов в Италии, хотя этот игрок мне очень нравится. Кроме того, с „Удинезе“ невозможно вести дела, я общался с Джино Поццо, в том числе и этим утром.

Верету? Он попросил продать его. Он хочет выступать на более высоком уровне, и в этом он прав, потому что сейчас мы не так конкурентоспособны, как другие. Есть несколько команд, которые ведут с нами переговоры, но мы пока ещё не получили письменных предложений о трансфере. Я разговаривал с игроком, он по-прежнему готов работать, он тренируется с нами, и мы надеемся, что скоро решим эту ситуацию. Тем не менее мы не будем совершать обмен игроками.

Кьеза? Здесь ответ может дать только один человек — это Коммиссо. Когда Федерико вернется из отпуска, я с ним поговорю, потом мы соберёмся и честно обсудим ситуацию.

Джанкарло Антоньони будет техническим директором и разделит с нами ответственность за всё то хорошее и плохое, что мы сделаем. В одиночку Праде ничего не делает и никогда ничего не далал.

Наша миссия? Мы должны действовать с огромным запасом терпения, и именно об этом я очень прошу руководство. Сейчас другая ситуация, нежели была в 2012 году, более сложная. Команда в любом случае будет конкурентоспособной, но прямо сейчас я не могу гарантировать какой-либо результат, это было бы неправильно. У нас есть амбициозная программа, и мы хотим вернуть „Фиорентину“ на самый высокий уровень.

Схемой, на которой мы будем строить команду, будет 4–3–3. У нас, конечно, будет плеймейкер, и один из центральных защитников должен уметь распоряжаться мячом.

Паволетти? Он не продаётся. Дронговский? Если он захочет остаться, то будет основным голкипером „Фиорентины“. Инглезе? Он мне нравится, но цена может оказаться неподходящей. Беннасер? Он мне нравится уже давно, но прямо сейчас он выступает на Кубке Африки, и у него есть желание выступать в еврокубках.

Андреа Манчини? Сейчас вместе с Джо и Джанкарло мы выстраиваем рабочую группу из 4–5 человек, которые будут помогать нам в скаутинге, будут сопровождать команду в повседневной жизни и помогать мне следить за футболистами, которые не играют во Флоренции, но принадлежат нам.

Де Росси? Между мной, Винченцо и Даниеле сильные отношения, но мы ни к чему не пришли: не было ни „да“, ни „нет“, мы не добрались до того, чтобы предложить контракт.

Вивиано? Я ему позвонил и рассказал о ситуации: если у нас останется Дронговский, то мы не можем взять Вивиано. Для Дронговского это было бы слишком большое давление. Представьте себе: Вивиано на скамейке во время матча „Фиорентина“ — „Ювентус“, это безумие.

Борха Валеро? Мы думали о нем, но его зарплата не соответствует нашим ожиданиям. Бенасси? Марко — важный игрок, и мы хотим, чтобы он остался с нами. Мы не проводили никаких переговоров с „Дженоа“.

В этом году у нас не будет конкретной цели, мы не скажем, что хотим достичь такого-то места в таблице. Мы хотим выходить на поле с осознанием того, что можем обыграть каждого. Нам бы хотелось быть как „Аталанта“, которая в данный момент для меня — образец с профессиональной точки зрения. Разумеется, мы хотим провести конкурентоспособный сезон.

Приобретения? Думаю, что начиная с 10 августа мы сделаем почти все трансферы.

Симеоне? Это сильный игрок, и мы абсолютно точно хотим вдохнуть в него новую жизнь. Он один из тех, кто не входит в эти 60 лишних, он один из тех, на кого мы рассчитываем. На наш взгляд, он ничем не хуже Кутроне, о котором мы говорили с „Миланом“ и который стоит 25 млн евро.

Лирола? У его клуба огромные требования, это не тот футболист, которого мы можем приобрести.

Никто не потребовал от меня выходить на самоокупаемость или выходить в плюс.

Терзич? Его приобретение отняло у нас возможность приобретения ещё одного игрока не из Евросоюза. Что касается его качеств как игрока, ничего не могу сказать, мы должны его оценить.

Решение продать Лафона приняли мы сами, это было наше решение: мы отдали его в аренду с правом выкупа и обратного выкупа. И мы постараемся сделать так, чтобы не было таких случаев, как с Дзаниоло. Алехандро Росален (Лопес, тренер вратарей. — Прим. пер.) — один из самых сильных профессионалов не только в Италии, но и в мире.

Какие у меня есть сожаления? Когда в январе мы шли вторыми в таблице, нам не удалось дать тренеру того игрока, которого он хотел, Мамману. Конечно, мы бы все равно не выиграли скудетто, но это бы дало нам спокойствие. В тот момент нарушился баланс, и стало витать всё больше было мыслей, что один против другого, и это не шло на пользу „Фиорентине“. И дело тут не в нехватке профессионализма, а в стечении обстоятельств».

Автор поста благодарит Себа за помощь в подготовке текста.

Источник: violanews.com

Поделиться: 

Комментарии

Сделаем трансферы, начиная с

Аватар пользователя Littorio

Сделаем трансферы, начиная с 10 августа? Эм? Первый тур 24го, стало быть, окно закрывается 23го, нам ещё шароёбиться в Америку турнир играть там какой-то, а он за две недели будет собирать состав? 

Классический дембельский аккорд от Корвино, спасибо, маэстро, за закрытую вакансию под паспорт. Уъу.

А вот слух про то, что мы

Аватар пользователя Littorio

А вот слух про то, что мы пять миллионов за Меделя предложили, это как вписывается в 'наш проект'? Медель игрок простой, относительно неповоротливый и костоломный. К тому же и молодеть он явно не собирается. Насколько он тянет на роль плеймейкера в 'нашем проекте' и как именно он нужен в 4-3-3 Монтелле?