Якини: «Всё, чего нам не хватало, — это немного удачи»

Беппе Якини подтвердил чувство разочарования в лагере «Фиорентины», когда говорил со СМИ после поражения в Риме в игре с «Лацио».

«Мы очень разочарованы, потому что команда преуспела в том, как она вела мяч и строила игру, — заявил он. — Мы стремились атаковать и забивать голы. Мы работаем над этим, и нам нужно улучшить реализацию моментов, потому что это важный аспект».

«Фиорентина» была расстроена после того, как в её ворота был назначен спорный пенальти в середине второго тайма, но Якини стремился подчеркнуть впечатляющее выступление своей команды, а не останавливаться на спорах.

«Я предпочитаю не говорить о судейских решениях. Я не хочу судить об этих вещах, потому что они происходят на поле. К сожалению, на этот раз они обернулись против нас с точки зрения результата. Я предпочитаю говорить о команде и её результатах — мы показали индивидуальность и старались вести игру. Мы играли, чтобы победить и забить голы. Нас не удовлетворил счёт 1:0, мы хотели забить второй гол. Мы показали правильный менталитет, но мы не смогли сделать счёт 2:0 или 2:1 — это означало, что игра всегда была в равновесии, и „Лацио“ преуспел в том, чтобы воспользоваться двумя моментами, которые у них были. Это привело к тому, что нас наказали гораздо больше, чем заслужили ребята».

Якини был полон решимости принять положительные стороны, подчеркнув, что в другой день «Фиорентина» могла набрать три очка на «Олимпико».

«Всё, чего нам не хватало, — это немного удачи и немного больше опыта. Как я уже сказал, если бы мы сделали счёт 2:0, матч был бы ещё сложнее для „Лацио“. Это качественная команда, которая много бьёт по воротам и забила много голов в этом сезоне, но сегодня мы дали им очень мало шансов. Было бы сложно сделать больше. К сожалению, они смогли заработать штрафной и пенальти. Мы разочарованы, но давайте посмотрим в будущее, потому что именно так мы хотим играть».

Якини также похвалил Франка Рибери, который отлично провёл первый тайм.

«Рибери — важный игрок для нас. Он не мог играть долгое время, но теперь вернулся, он хорошо тренировался и подготовился должным образом. Он наверняка даст нам толчок в первых играх после перерыва. Очевидно, он не всегда может находиться на поле все 90 минут, но я ненавижу его менять, потому что он тот тип игрока, которого всегда хочется иметь на поле. Его личность и качество, которое он приносит команде с точки зрения игры, огромны».
Источник: violachannel.tv

Поделиться: 

Комментарии