Якини: «Я попросил Кальехона, и клуб дал мне то, чего я хотел»

Беппе Якини рассказывает, что он просил Хосе Кальехона присоединиться к «Фиорентине» из-за его тактической универсальности, но беспокоится о встрече со Специей».

«Я попросил Кальехона, и клуб дал мне то, чего я хотел, — заявил Якини на пресс-конференции. — У него много качеств, я убедил его по телефону принять проект „фиалок“. Потому что мы играем 3–5–2, перемещая крайнего защитника вперёд и возвращая Кристиано Бираги в оборону с четырьмя, вот где Кальехон вступает в свои права. Когда ему нужно защищаться, как это было в „Наполи“, он может вернуться в пятерку полузащитников.

Мы всё ещё ищем баланс, но сейчас нет такой вещи, как жёсткая тактическая схема. Футбол также не является точной наукой, поэтому нет никакой гарантии результатов только потому, что вы инвестируете в него. У меня нет волшебной палочки, мы просто должны много работать».

Был скандал, когда Кьеза играл с капитанской повязкой в своем последнем матче перед переходом в «Ювентус».

«Я беру ответственность на себя, потому что, если бы я знал, что он собирается уйти, я бы отдал капитанскую повязку другому игроку».

Франк Рибери, Херман Песселла и Гаэтано Кастровилли могут играть, но Борха Валеро всё ещё не готов на 100 процентов перед матчем со «Специей».

«Это самый сложный матч, так как у нас уехало в сборные много игроков, в то время как «Специя» могла сосредоточиться в течение двух недель только на „Фиорентине“.

Винченцо Итальяно — прекрасный тренер, а у „Специи“ есть быстрые игроки в атаке. В Серии А нет лёгких игр, нет проходных команд, которые можно легко одолеть. Я старался убедить всех быть максимально сосредоточенными, команда должна играть без давления».

Лукас Мартинес Куарта находится в составе «Фиорентины» и может дебютировать после игр в составе сборной Аргентины.

«Мы работали вместе всего полтора дня, но он уже продемонстрировал некоторые многообещающие характеристики. Я искренне рад его приезду».
Источник: football-italia.net

Поделиться: 

Комментарии

'Меня попросили сказать, что

Аватар пользователя Littorio

'Меня попросили сказать, что я попросил Кальехона'.

 

Смотрю я на результаты и игры в Серии и всё больше и больше склоняюсь к мысли, что совершенно не удивлюсь повторению лестерского подвига у Раньери.