Пранделли о предстоящем матче с «Кальяри»

— После десяти игр вам ясно, что происходит в «Фиорентине»? 
— В предыдущем матче команда показала свою сплочённость, но в футболе, когда проигрываешь, всё становится очень плохо. Тренер должен всегда находить позитивные моменты. Против «Лацио» мы провели отличный матч. Все были удивлены нашим подходом к игре, мы не боялись контратак, хотя нам и не хватало «последнего паса». Я хочу добиваться результата, хотел бы плохо играть, но побеждать, но в футболе всё это непросто. Мы должны идти своим путем, обрести стабильность, поэтому я не переживаю.

— В какой точке роста находится команда? 
— Идей должно быть мало, но они должны быть внятными. В настоящий момент мы не должны думать о том, чтобы одинаково отыграть все 90 минут, в Италии так никто не играет. В матче возникают моменты, в ходе которых мы должны строить игру определенным образом, но нужно понимание того, как атаковать или как справляться с ситуациями, складывающимися не в нашу пользу.

— Кое-кто из игроков не находит места в составе «Фиорентины», но востребован на трансферном рынке.
— В футболе случается, что покупаешь игрока с определёнными характеристиками, но голову игрока не купишь. Игрок может потерять уверенность, это верно для всех итальянских команд. Это трансферное окно, в котором происходит обмен «недовольными», а мне такие обмены не нужны.

— Противостояние с «Кальяри»? 
— В этот непростой момент мы должны понять, что делать, а что нет. Завтра у нас прямое противостояние с командой, испытывающей трудности, как и мы. Нам тяжело. Однако в конце концов нужно надеть форму и играть, а форма «Фиорентины» «весит» немало. Раз «Фиорентина» сейчас должна бороться за то, чтобы не вылететь – значит, надо бороться за то, чтобы не вылететь, и менталитет должен быть соответствующим.

— Как себя чувствует Рибери? Может ли «Фиорентина» играть с двумя нападающими? 
— Сегодня мы оценим и поймём, может он играть или нет. С двумя нападающими в Италии играет только «Интер», потому что это сложно. Либо ты находишь двух форвардов, способных взаимодействовать, либо у тебя есть два нападающих со схожими характеристиками, и трудно сделать так, чтобы они могли играть одновременно.

— Эссерик останется во Флоренции и во второй половине сезона? 
— Когда я прибыл, для меня все игроки начинали на одном и том же уровне. Если игрок в хорошей физической форме, хорошо тренируется, я принимаю его в расчёт, но насчёт будущего не могу вам ничего сказать.

— Почему «Фиорентина» не побеждает в домашних матчах? 
— Вопрос о болельщиках — сложный. Мы хорошо знаем наш стадион, соперники чувствуют его давление. Сейчас зрителей на трибунах нет, но это не должно быть для нас оправданием. Чтобы не было негативных мыслей, нужно минимальное количество внятных идей и интенсивность игры.

— Что с Песселлой? 
— Мы говорим о капитане. Он берёт на себя всю возможную ответственность, но с точки зрения его личности, всего того, что он воплощает, я им очень доволен.

— Почему делается столько ошибок в защите, особенно на флангах? 
— Это не вопрос концентрации, это ошибки оценки ситуации. Ошибка в линии обороны происходит тогда, когда ты излишне оптимистичен, думаешь слишком позитивно. В штрафной площади нужно мыслить негативно, игроки должны думать о том, как не пропустить, а не о том, что делать потом.

— Кто будет играть в центре поля против «Кальяри»? 
— Качество вполне можно иметь и на половине поля соперника, не только на своей. Классические реджисты стараются перенести качество вперед, выше — и именно этого в определённых матчах мы и хотим добиться.

— Защита «Кальяри» — одна из самых «проницаемых» в Серии А.
— Я думаю о том, как создать безусловные проблемы для «Кальяри», а не как их решить. Надеемся, что шансов в атаке у нас будет больше обычного.

— Каковы характеристики «Кальяри», представляющие наибольшую опасность? 
— У «Кальяри» один из самых высоких показателей удачного дриблинга. Мы переживаем о том, чтобы не позволить беспрепятственно проходить вперёд игрокам, способным хорошо сыграть один на один. В контратаках не только «Кальяри» хорош. И если нам не хватит скорости для стремительных контратак, у нас могут возникнуть трудности.
Источник: twitter.com/ACFFiorentinaRU

Поделиться: 

Комментарии