Пранделли о предстоящем матче с «Интером» в Кубке Италии

О важности Кубка Италии: 
– Этот матч важен, потому что мы придаём большое значение этому турниру. Кто выйдет на поле, попытается создать трудности для великолепного соперника. Мы хотим сыграть с открытым забралом.

О жалобах Антонио Конте на ТО: 
– Я ничего об этом не думаю, каждый строит отношения с руководством клуба по-своему.

Какую «Фиорентину» хотелось бы видеть: 
– Требуется особое внимание в оборонительной фазе игры. Мы должны заставить противника побегать.

Считаете ли завтрашнюю игру реваншем за полуфинал 2010 года?
– Нет, хотя я хорошо помню те два полуфинальных матча: в Милане мы пропустили безумный, совершенно абсурдный гол.

Об улучшениях в атаке: 
– Мартинес Куарта провел отличный перехват, приведший к голу в ворота «Кальяри». Я просил команду атаковать из глубины и рассчитывать тайминг. Влахович совершил манёвр настоящего форварда.

Об «Интере» и его воскресном матче против «Юве»: 
– Не считаю, что «Интер» будет думать о «Ювентусе», все хотят пройти в следующий этап. Вряд ли «Интеру» наплевать на Кубок. В Риме «Интер» в течение 20 минут показывал зрелищный футбол – после начала, которое осталось за «Ромой». В этом чемпионате немало таких игр, разбитых на отдельные моменты. В итоге ничья – справедливый результат, но этот сезон всё равно странный.

Завтра сыграет Терраччано или Дронговский? 
– Мы начали игру в Кубке с Пьетро, и он отлично себя проявил, так что завтра он и сыграет.

О Кальехоне: 
– Чтобы он проявил свои лучшие качества, нам пришлось немного пересмотреть игру в центре поля.

О Влаховиче и его прогрессе: 
– У всех мои сотрудников есть чётко определённая задача. Над тем, чтобы Душан играл всё лучше, работает Ренато Бузо. Влахович находится в процессе взросления как игрок, и поскольку он молод, то впитывает как губка, быстро и много. Но при первых сложностях могут сразу снова возникнуть вопросы. Мы довольны тем, как он растёт, но мы только в начале пути, нужно поддерживать равновесие.

О стабильности игры: 
– Стабильности можно добиться только на основе хороших выступлений.

Является ли «Интер» сильнейшей командой Италии: 
– Это одна из команд, в наибольшей степени способных победить в чемпионате. В ее составе много больших игроков, которые могут справиться с любой ситуацией. Достаточно посмотреть, как команда движется, как защищается, как атакует Лукаку: это замечательная команда. «Интер» очень силён физически, и нам надо быть очень внимательными в опеке. Я не вижу у них никакого кризиса – разве что команде ещё есть куда расти.

О Кастровилли и его характеристиках: 
– Он может играть на разных позициях, но должен обрести зрелость и уверенность в оценке ситуаций, и может играть как меццала или же оставаться под нападающими.

О Куаме: 
– Он очень хорошо ведет себя в команде, он серьёзный парень, и с точки зрения преданности делу мне не в чем его упрекнуть. Он много работает над контролем мяча, если он выйдет завтра на поле – это будет полностью заслуженно.

Снова о Влаховиче: 
– В 20 лет очень немногие развивались так быстро, как он – разве что Адриано в «Парме». Однако нужно сохранять спокойствие и равновесие: еще несколько недель назад он вызывал серьезные сомнения, а теперь как будто стал незаменимым. Давайте поможем парню повзрослеть. Будущее? Безусловно, клуб ведет переговоры с его агентом, но водить себя за нос мы не позволим. Мы – «Фиорентина» и должны сделать так, чтобы нас уважали.

О Бонавентуре: 
– Он забил прекрасный гол «Дженоа», который потом отменили, но вообще он часто бьёт по воротам и если не забивает, то дело не в позиционировании: когда у него есть игровой ритм и пространство, он всегда уверенно атакует, так что я Джеком доволен.

Источник: Telegramm-канал @ACFFiorentinaRU

Поделиться: 

Комментарии